Источник Правда.Ру

Крещенские купания не обошлись без происшествий

228838.jpegЛегковой автомобиль ушел под лед на дренажном канале в Абаканской зоне отдыха в Хакасии во время массовых крещенских купаний. К счастью, никто не пострадал, кроме самого "железного коня".

По словам руководителя пресс-службы МЧС по республике Ирины Бутенко, молодые люди на иномарке объехали все выставленные на месте массового купания милицейские посты и со стороны автодрома намеревались максимально близко подъехать к проруби, пишет Свободная пресса. Автомобиль сначала ушел под лед передними колесами, затем постепенно, в течение 15 минут провалился полностью. К счастью, пассажиры успели покинуть салон утопающей машины и даже предпринимали попытки спасти своего верного "железного коня". Но сделать им этого так и не удалось.

Читайте: Патриарх освятил крещенскую воду и благословил врачей.

При этом сотрудники МЧС предупреждали всех граждан, что на этом участке опасно выезжать на лед. В целях безопасности в зоне отдыха были выставлены усиленные наряды милиции, сообщает БалтИнфо.ru. "Опасность выезда на лед была из-за того, что в этом месте есть полыньи, над которыми морозной ночью парит так, что видно издалека", - добавила Бутенко.

По информации Русской служба новостей, в Москве Крещенская ночь прошла спокойно. В праздничных мероприятиях приняли участие почти 90 тысяч человек,  из них 60 тысяч участвовали в крещенских купаниях на 46 московских водоемах.

Начиная с восьми часов вечера 18 января до четырех утра в 105 действующих храмах столицы прошли праздничные богослужения и раздача святой воды. В них приняли участие свыше 30 тысяч православных верующих, передает KM.RU.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Православные отмечают Крещение купаниями в проруби.

Каких-либо инцидентов допущено не было - милиционеры хорошо обеспечили охрану правопорядка и безопасности на праздничных мероприятиях. "За безопасностью следили около 4 тысяч сотрудников милиции. Никаких происшествий не отмечено. Утром милиционеры продолжат дежурство, так как днем ожидается, что в купаниях примут участие женщины и дети, которые не смогли совершить обряд ночью", - сказал начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

Между тем, портал Чита.ру сообщает, что крещенские купания на Кеноне были буквально стихийными: прорубь не была оборудована лестницей, за правопорядком возле купели следили только сотрудники МЧС, дорога не была расчищена от снега, не было экипажа скорой помощи. Об этом говорят очевидцы, однако сведения краевого УВД крайне противоположные. По их словам, на Кеноне в крещенскую ночь дежурили пять экипажей ГИБДД и один - ППС, а также представители руководства краевого УВД.

А вот в Подмосковье в крещенскую ночь под лед провалились более десяти человек. Инцидент произошел после полуночи на пруду, расположенном в населенном пункте Ознобишино под Подольском. Там было организовано два места для купаний - в деревянной купели и в открытой проруби.

Инцидент произошел на открытом месте для купания, где во льду была вырезана крестообразная прорубь, к которой вели ступеньки, передает Телеканал "Вести". На замерзжий пруд вышло большое количество людей, лед не выдержал, и более десяти человек провалились в воду. В результате началась паника, однако все люди смогли быстро выбраться из воды.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался