Источник Правда.Ру

ФАС раскрыла махинацию на госторгах

Комиссия Федеральной антимонопольной службы раскрыла сговор при закупке лекарственных средств для Минздравсоцразвития РФ. Компании ЗАО "РОСТА" и ЗАО фирма "ЦВ Протек" при участии в конкурсе на поставку лекарств по программе "7 нозологий" заключили незаконное антиконкурентное соглашение, которое привело к поддержанию цен.

Предметом рассмотрения комиссии ФАС стали торги на закупку лекарств "Микофеноловая кислота" и "Ритуксимаб" с общей суммой госконтрактов 3,4 миллиарда рублей. Компании были допущены для участия в торгах и присутствовали при их проведении, но поочередно отказались от конкурентной борьбы на снижение цены поставки. В результате контракт был заключен с единственным участником торгов, сделавшим предложение, которое составило 99,5 процента от максимальной цены контракта.

Читайте также: Врачей хотят сажать за фальшивые справки на оружие

По итогам расследования будет возбуждено уголовное дело. "Это решение завершило серию дел ФАС России, связанных со сговорами на торгах по закупке лекарственных средств для государственных нужд, проводившихся Минздравсоцразвития России", — сообщил начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Александр Кинев.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался