Источник Правда.Ру

В Охотском море перевернулась буровая платформа

В Охотском море перевернулась буровая платформа. sea

В Охотском море перевернулась буровая платформа "Кольское". По информации МЧС Сахалинской области, во время ЧП на борту находилось 67 человек. Согласно предварительной информации, никто из них не успел высадиться на борт. В результате аварии погибли два человека, еще 14 находившихся на платформе удалось спасти.

Читайте: Новозеландский самолет привез первую помощь "Спарте"

По словам главы ГУ МЧС по Сахалину Таймураза Касаева, состояние всех спасенных удовлетворительное, сообщает "Комсомольская правда". "Еще обнаружены тела двух человек без признаков жизни, их планируется поднять на ледокол "Магадан", — отметил он.

Как передает РСН, буровая платформа расположена в 200 километрах от Сахалина. Сигнал бедствия поступил около шести утра по московскому времени. В районе ЧП бушует шторм, высота волн достигает четырех метров, скорость ветра — около 20 м/с.

ИТАР-ТАСС добавляет, что платформа под проводкой ледокола "Магадан" направлялась от побережья Камчатки на Сахалин и попала в сильный шторм. Волны выбили иллюминаторы и смыли спасательные шлюпки, внутрь судна начала попадать вода.

Читайте также: "Спартанцы" смогли залатать пробоину

Ранее сообщалось, что новозеландский самолет доставил первый груз терпящему бедствие российскому судну "Спарта". Летчики привезли морякам помпу и дизельное топливо. Три контейнера были сброшены рядом с траулером, поэтому проблем с их переносом на борт возникнуть не должно.

Экипаж "Спарты" смог самостоятельно залатать пробоину в корпусе судна. Как сообщалось ранее, ситуация стабилизировалась, все системы корабля работают в штатном режиме, и экипаж вернулся на борт.


В Охотском море перевернулась плавучая буровая платформа
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии