Источник Правда.Ру

Главная елка России приехала в Кремль

226904.jpegВ пятницу вечером в Кремль была доставлена главная новогодняя елка страны. Огромный трейлер с номерным знаком "2011" и надписью "10 лет Кремлевской Елке" в 22:07 мск  ввез лесную красавицу высотой 30, 5 метров в Спасские ворота.

Деду Морозу, который привез елку,  выдали сертификат, подтверждающий, что Главная рождественская ель России выращена "в экологически чистом лесу при благоприятных погодных условиях с любовью и заботой". Елка будет установлена на Соборной площади Кремля. К 24 декабря она предстанет перед публикой в праздничном убранстве. На украшение пойдет свыше тысячи шаров, колокольчиков и бантов, а также 1,1 тысячи метров светодиодных гирлянд, передают Аргументы Недели.

РИА Новости отмечает, что впервые новогоднее дерево для Кремля освятил представитель Русской православной церкви. Ель для Кремля выбирается по строжайшим стандартам - речь, главным образом, идет не столько о размерах, сколько о качестве дерева, чтобы оно могло перенести температурные перепады и не осыпалось, поскольку стоять ему придется три недели.

Ранее ряд общественных организаций Клинского района Подмосковья пытался помешать срубу главной новогодней елки страны. Активисты собирались провести пикет в Клину, одевшись к костюмы Деда Мороза и Снегурочки, а затем - одиночные пикеты на месте сруба, сообщает движение "Местные".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы