Источник РИА Новости

В Москве проходит тотальная проверка лотерейных клубов

В Москве проверяютВ Москве проходит крупномасштабная операция по проверке лотерейных заведений. Уже выяснилось, что как минимум в половине из них проводятся азартные игры. Об этом сообщил глава пресс-службы Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы Филипп Золотницкий.

"Начата проверка деятельности так называемых лотерейных клубов в Москве. Уже выявлены различные серьезные нарушения в 70 заведениях, что составляет более половины таких заведений. Выявлены факты ведения незаконной игровой деятельности", - заявил Золотницкий.

Проверка проходит во всех административных округах столицы. В рейдах задействовано более  500  оперативников УБЭП и сотрудников других подразделений ГУВД Москвы.

Напомним, что с 1 июля в России запрещена деятельность игорных заведений везде, кроме специально отведенных для этого четырех зон. При этом под запрет не попали тотализаторы (ипподром), лотереи и спортивный покер. Однако вскоре покер был исключен из реестра видов спорта, и таким образом, запрещен как азартная игра.

Оперативники отмечают, что очень сложно бороться с теми, кто маскирует игорный бизнес под легальную деятельность - например, под лотерейные клубы и так далее. В ноябре в Госдуму было направлено предложение о внесении изменений в ряд федеральных законов, которые регулируют деятельность лотерейных клубов и интернет-кафе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы