Источник РИА Новости

Участники операции в Южной Осетии получат статус ветеранов боевых действий

Участники операции в Южной Осетии получат статус ветеранов боевых действийРоссийские военнослужащие, которые участвовали в защите жителей Южной Осетии и Абхазии во время грузино-осетинского конфликта в августе 2008 года, получат статус ветеранов боевых действий. Соответствующие поправки в закон "О ветеранах" подписал президент РФ Дмитрий Медведев. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию. Была частично разрушена столица республики Цхинвал, убиты мирные жители и российские миротворцы. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, начала операцию по принуждению Грузии к миру и спустя пять дней вытеснила грузинских военных из региона.

По данным СКП РФ, погибли 67 российских военных и 283 раненыы. По разным оценкам, среди жителей Южной Осетии потери составили от 365 до 1692 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался