Источник Правда.Ру

Дмитрий Нагиев: Гражданство в моей любимой стране должно стоить подороже

Не так давно Правда.Ру, писала о том, что известная итальянская киноактриса заявила о своем желании получить российское гражданство, а теперь узнаем, что она всерьез решила обосноваться в Москве. Звезда кинокомедии "Укрощение строптивого" не только приобрела трехкомнатную квартиру на Остоженке в Москве, где будет жить со своим возлюбленным бизнесменом Фабрисом Керерве, но и собирается открыть в столице ресторан итальянской кухни, а также планирует запустить линию кожаной обуви.

И ведь Орнелла Мути далеко не первая известная иностранка, которая решила переехать в Россию: к примеру, гражданство нашей страны уже получили Жерар Депардье, и два гражданина США - боец Джефф Монсон и боксер Рой Джонс-младший. В начале ноября гражданство РФ дали американцу Стивену Сигалу. 

Почему звезды мирового уровня переезжают в Россию? Ответить на этот вопрос Pravda.Ru попросила российского актера, музыканта, шоумена, телеведущего, радиоведущего и диджея Дмитрия Нагиева 

- В мире насаждается идея о российской угрозе, о том, что наша экономика порвана в клочья. о суровой русской зиме тоже всем известно. почему звезды мирового уровня переезжают в Россию?

- Вы знаете, я уважаю желание нашего правительства поднимать уровень России в головах мирового сообщества, мне абсолютно непонятно желание как стране седьмого мира давать раздавать гражданство направо и налево. Даже здесь дело не в том, что это звезды - сбитые летчики, а в том, что надо себя немножко уважать, и гражданство в моей любимой стране должно стоить все-таки подороже. Это мое мнение, я могу ошибаться.

- А почему им хочется?

- Я думаю, что особого желания переехать к нам ни у кого нет, давайте будем честными. 

Прокомментировать ситуацию Pravda.Ru также попросила и известного российского журналиста Аркадия Мамонтова.

-  Российские гражданство получили Жерар Депардье, Стивен Сигал, боксер Рой Джонс-младший.... Но ведь в мире насаждается идея о российской угрозе, о том что наша экономика порвана в клочья. Зима у нас суровая. и все равно едут. Почему? Что привлекает?

- Атмосфера, спокойствие и любовь народа. Дело в том, что там они со своим творчеством, со своим отношением к жизни, и со своей проходящей славой уже никому не нужны, а русские их помнят по их фильмам, по их выступлениям. Поэтому, европейский артист уходит от равнодушия в своих странах, и приходит сюда, где его помнят. 

Орнелла Мути, Жерар Депардье - эти люди ушли в тираж в своих странах, их заменили другие кумиры, а мы этих людей помним и на волне перестройки, в 90-е годы, и сейчас. Русские люди очень тяжело отказываются от своих привязанностей. Поэтому, они это чувствуют, и приезжают в Россию. Здесь им тепло, здесь их помнят, знают, любят, они идут по улице, а им говорят здравствуйте, дарят цветы, просят автограф. 

Артисту, публичному человеку вдруг остаться не замеченным и забытым очень тяжело психологически. Поэтому, здесь психологически им очень комфортно, интересно, поэтому они приезжают. 

А потом, они ничем не рискуют, гражданство той страны, с которой они приезжают, остается. А это престиж для них. Для нас тоже, мы говорим, вот как здорово, что к нам приехала Орнелла Мути. Это такое артистическое лицедейское детство, которое прямого отношения к политической истории не несет. Хотя для престижа страны, для аргументов в пользу нашей страны, это, конечно, большой плюс, подспорье. 

Что касается экономики, порванной в клочья, не думаю, что это так. Вчера Владимир Путин в Сочи проводил заседания совета ОПК, я посмотрел, все работает, все нормально.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке