Источник Правда.Ру

Дмитрий Нагиев: Гражданство в моей любимой стране должно стоить подороже

Не так давно Правда.Ру, писала о том, что известная итальянская киноактриса заявила о своем желании получить российское гражданство, а теперь узнаем, что она всерьез решила обосноваться в Москве. Звезда кинокомедии "Укрощение строптивого" не только приобрела трехкомнатную квартиру на Остоженке в Москве, где будет жить со своим возлюбленным бизнесменом Фабрисом Керерве, но и собирается открыть в столице ресторан итальянской кухни, а также планирует запустить линию кожаной обуви.

И ведь Орнелла Мути далеко не первая известная иностранка, которая решила переехать в Россию: к примеру, гражданство нашей страны уже получили Жерар Депардье, и два гражданина США - боец Джефф Монсон и боксер Рой Джонс-младший. В начале ноября гражданство РФ дали американцу Стивену Сигалу. 

Почему звезды мирового уровня переезжают в Россию? Ответить на этот вопрос Pravda.Ru попросила российского актера, музыканта, шоумена, телеведущего, радиоведущего и диджея Дмитрия Нагиева 

- В мире насаждается идея о российской угрозе, о том, что наша экономика порвана в клочья. о суровой русской зиме тоже всем известно. почему звезды мирового уровня переезжают в Россию?

- Вы знаете, я уважаю желание нашего правительства поднимать уровень России в головах мирового сообщества, мне абсолютно непонятно желание как стране седьмого мира давать раздавать гражданство направо и налево. Даже здесь дело не в том, что это звезды - сбитые летчики, а в том, что надо себя немножко уважать, и гражданство в моей любимой стране должно стоить все-таки подороже. Это мое мнение, я могу ошибаться.

- А почему им хочется?

- Я думаю, что особого желания переехать к нам ни у кого нет, давайте будем честными. 

Прокомментировать ситуацию Pravda.Ru также попросила и известного российского журналиста Аркадия Мамонтова.

-  Российские гражданство получили Жерар Депардье, Стивен Сигал, боксер Рой Джонс-младший.... Но ведь в мире насаждается идея о российской угрозе, о том что наша экономика порвана в клочья. Зима у нас суровая. и все равно едут. Почему? Что привлекает?

- Атмосфера, спокойствие и любовь народа. Дело в том, что там они со своим творчеством, со своим отношением к жизни, и со своей проходящей славой уже никому не нужны, а русские их помнят по их фильмам, по их выступлениям. Поэтому, европейский артист уходит от равнодушия в своих странах, и приходит сюда, где его помнят. 

Орнелла Мути, Жерар Депардье - эти люди ушли в тираж в своих странах, их заменили другие кумиры, а мы этих людей помним и на волне перестройки, в 90-е годы, и сейчас. Русские люди очень тяжело отказываются от своих привязанностей. Поэтому, они это чувствуют, и приезжают в Россию. Здесь им тепло, здесь их помнят, знают, любят, они идут по улице, а им говорят здравствуйте, дарят цветы, просят автограф. 

Артисту, публичному человеку вдруг остаться не замеченным и забытым очень тяжело психологически. Поэтому, здесь психологически им очень комфортно, интересно, поэтому они приезжают. 

А потом, они ничем не рискуют, гражданство той страны, с которой они приезжают, остается. А это престиж для них. Для нас тоже, мы говорим, вот как здорово, что к нам приехала Орнелла Мути. Это такое артистическое лицедейское детство, которое прямого отношения к политической истории не несет. Хотя для престижа страны, для аргументов в пользу нашей страны, это, конечно, большой плюс, подспорье. 

Что касается экономики, порванной в клочья, не думаю, что это так. Вчера Владимир Путин в Сочи проводил заседания совета ОПК, я посмотрел, все работает, все нормально.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) К границам Калининградской области наведались самолеты НАТО и ВВС Швеции
vkontakte_207921427 Вадим Горшенин: 1 декабря был заявлен поворот в приоритетах страны
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения