Источник Правда.Ру

"Приезжайте к нам на Колыму!": National Geographic и Google будут развивать экотуризм в Арктике

"Приезжайте к нам на Колыму!": National Geographic и Google будут развивать экотуризм в Арктике. 303992.jpeg

Минприроды планирует привлечь National Geographic и Google к развитию экотуризма в Арктике, сообщил журналистам глава Минприроды Сергей Донской. Соответствующие предложения обсуждались, по его словам, совместно с ними в рамках Всемирного конгресса по особо охраняемым природным территориям, который проходит в Сиднее 12-19 ноября.

"Мы провели встречу с представителями National Geographic и договорились, что в следующем году представим совместный документ о получении National Geographic данных от Минприроды по нашим арктическим территориям. Кроме того, мы встречались с представителями Google. Они сейчас активно развивают подводные съемки. Мы договорились, что эта компания попробует свою аппаратуру в наших арктических территориях", - сказал министр.

Он подчеркнул, что Минприроды намерено развивать экотуризм в российский Арктике. "Люди уже тысячами едут в Арктику. Но это далеко и холодно, и сейчас наша задача - создавать соответствующие инфраструктуру, чтобы все желающие могли увидеть красоту нашей Арктики", - сказал Донской.

Читайте также:

Арктика посадила ученых в "лужу". И ВВС - тоже...

Арктика тает рекордными темпами

Корабли-легенды: "Арктике" покорилась Арктика

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Арктике выжили доисторические животные
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался