Источник bigness.ru

В Москве потратят 18 млрд рублей на видеонаблюдение

В Москве потратят 18 млрд руб. на видеонаблюдение. Москва потратит 18 млрд руб. на безопасность

Департамент города Москвы по конкурентной политике объявил семь конкурсных процедур на оказание услуг по организации видеонаблюдения с последующей передачей данных в государственную информационную систему "Единый центр хранения и обработки данных".

Как сообщила пресс - служба ведомства, общая начальная (максимальная) стоимость контрактов составляет 18,821 миллиардов рублей. Заказчиком выступает Департамент информационных технологий города Москвы.

По данным Bigness.ru, для более эффективного управления городским хозяйством в Москве будут установлены 130 364 видеокамер в местах массового скопления граждан, во дворах домов, на подъездах зданий и образовательных учреждениях. Сроки исполнения работ установлены на период с 1 января 2015 года по 1 декабря 2019 года.

Планируется, что вся информация с камер видеонаблюдения будет поступать в «Единый центр хранения и обработки данных». Заказчик вправе самостоятельно определять цели и порядок обработки получаемой информации, но действовать он может строго в рамках российского законодательства.

Отметим, контрактами предусмотрено исполнение работ в два этапа. На первом этапе исполнитель должен предоставить заказчику план-график оказания услуги по каждому из объектов видеонаблюдения, согласовать места установки видеокамер, после чего произвести их монтаж. Второй этап включает в себя интегрирование систем видеонаблюдения в «Единый центр хранения и обработки данных» и поддержание их бесперебойной работы.

Заявки на участие принимаются до 9 декабря 2014 года. Победители конкурсных процедур будут определены 16 декабря 2014 года.

Читайте также:

Столичные "хрущевки" планируется расселить к 2015 году

На спортшколы, футбольные поля и велодромы Москва потратит 35,5 млрд рублей

На строительство подземки в этом году будет направлено 100 млрд рублей

Читайте последние новости России на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Выходец из Африки промышлял в Москве грабежом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы