Источник Правда.Ру

Столичным рынкам дали дополнительные полгода на переезд

Столичным рынкам дали дополнительные полгода на переезд. 249505.jpeg

Непродовольственные рынки Москвы и Санкт-Петербурга с 1 января 2012 года должны находиться только в зданиях, открытые рынки к этому времени исчезнут из столиц. Как передает ИА REGNUM, 18 ноября Госдума приняла закон "О внесении изменений в статью 24 федерального закона "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ". 

Отметим, что ранее требование о закрытии рынков "под открытым небом" распространялись также и на территории городов с численностью населения более 500 тысяч человек, являющихся столицами или административными центрами субъектов РФ.

"Мы считаем, что цивилизованная торговля, рыночная торговля и продовольственными, и непродовольственными товарами должна осуществляться в специально обустроенных, крытых помещениях, - заявил первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов. - Но ситуация сложилась таким образом, и нам стало очевидно, что субъекты Федерации не успевают принять соответствующие решения, по многим из них ударил кризис. Поэтому стало ясно, что выполнить норму закона в полном объеме не удастся", - пояснил парламентарий. Именно поэтому, пишет Полит.ру, было принято решение предоставить регионам отсрочку по переходу на торговлю в помещениях.

Среди депутатов нашлось немало сомневающихся в том, что с такой задачей Москва и Санкт-Петербург справятся за несколько месяцев, если не смогли цивилизованно обустроить свои рынки за прошедшие пять лет. "Успеют", - уверено заявил первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов, заметив, что такая уверенность есть в обеих столицах. "Только не надо расхолаживаться", - предупредил, комментируя предоставленную непродовольственным рынкам отсрочку, председатель Комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров, сообщает Российская газета

"В России действует программа постепенного преобразования розничных рынков в современные торговые площадки с капитальными сооружениями, - напомнил он. - Это необходимо для того, чтобы продавцы и покупатели зимой не мерзли, а в жару не падали от солнечных ударов, чтобы товары не портились и не пылились, чтобы не было грязи, чтобы работали лаборатории, которые проверяют продовольственные товары на качество и безопасность. Одним словом, чтобы в стране была цивилизованная торговля". 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Alexey Orlov Оборотни и эльфы либерального бомонда
ренат джабаров Оборотни и эльфы либерального бомонда
vkontakte_403418800 Украина: Безработным — дырка от бублика
Алексей Котов(Одноклассники) "Мы многое потеряли": Почему Россия не влияет на чужие выборы и чем это плохо
facebook_136985790112161 Без внешней поддержки киевская власть обречена
vkontakte_297377773 Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Татьяна Волина Похищенную в Оренбурге школьницу спас звонок маме
Самовар Может Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Саныч Сан Минздрав увидел угрозу в масштабах рекламы колбасы
vkontakte_233459896 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО