Источник Правда.Ру

Петербуржские обманутые дольщики прекратили голодовку

Петербуржские обманутые дольщики прекратили голодовку. 249501.jpeg

Депутат ЗакС Санкт-Петербурга Игорь Риммер и зампред Комитета по строительству Владимир Кузнецов встретились с участниками долевого строительства, которые 14 ноября начали голодовку, и договорились о ее прекращении.

В протестной акции участвовали дольщики 6 строительных объектов Санкт-Петербурга, расположенных по адресам: ул. Камышовая, 46, Коломяжский пр., 28, Ленинский пр., 93, ул. Архитектора Данини, квартал 9, корп. 1А, а также объектов ЗАО "Инэкс-Дизайн" и ЗАО "Термолайн Строй", сообщает BN.ru. Всего по указанным объектам насчитывается более 600 обманутых дольщиков.

Читайте также: "Дольщики" напомнили о своих бедах 

Приехавшим чиновникам люди рассказали о каждом недобросовестном застройщике и бездействии чиновников, которые годами не могут решить даже самые явные вопросы. При этом проблемы возникают с банками, которые должны выплачивать деньги по решению строительной комиссии, но почему-то этого не делают.

Чиновники пообещали помочь, но не всем - в списке проблем есть и безнадежные случаи, передает 100 ТВ. Лучший рецепт, по мнению представителей власти, это вступать в ЖСК и снова вкладывать деньги в строительство. 

На встрече представители власти взяли на себя несколько обязательств, добавляет В Кризис.ру: подготовить обращение по проблеме к губернатору Георгию Полтавченко, разработать федеральную законодательную инициативу, предусматривающую создание фонда страхования возможных рисков в долевом строительстве, обратиться в соответствующую комиссию при правительстве Петербурга с просьбой повторно рассмотреть претензии обманутых дольщиков. По итогам трехчасового общения был подписан протокол выездного совещания, после чего участники акции приняли решение о прекращении голодовки. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"