Источник Правда.Ру

Россиян стало меньше почти на 50 тысяч человек

Россиян стало меньше почти на 50 тысяч человек. 249496.jpeg

Численность постоянного населения России с начала года сократилась на 0,03 процента, или на 47,1 тысячи человек, и на 1 октября 2011 года составила 142,9 миллиона человек.

На соответствующую дату предыдущего года наблюдалось сокращение численности населения на 83,7 тысячи человек, или на 0,06 процента, сообщает РБК. Такие данные содержатся в оперативном докладе Федеральной службы государственной статистики.

Миграционный прирост компенсировал на 62,3 процента сокращение населения, говорится в докладе Росстата. В целом за прошедший год было отмечено уменьшение миграционного прироста из стран СНГ, пишет DP.ru. Количество мигрантов увеличивалось только из Киргизии.

Естественная убыль населения в январе-сентябре 2011 года уменьшилась по сравнению с соответствующим периодом 2010 года на 82,1 тысячи человек, добавляет Российская газета. В январе-сентябре 2011 года в России снизилось число родившихся в 55 регионах страны, а число умерших - в 77 субъектах РФ.

"В целом по стране превышение числа умерших над числом родившихся составило 1,1 раза (в январе-сентябре 2010 года - 1,2 раза), в 17 субъектах Российской Федерации оно составило 1,5-1,9 раза", - сообщает Росстат. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа