Источник Правда.Ру

Мошенник оценил кресло замгубернатора в 5 млн долларов

Мошенник оценил кресло замгубернатора в 5 млн долларов. 249447.jpeg

Очередного торговца должностями поймали московские полицейские. Ранее судимый житель Подмосковья предлагал бизнесмену в обмен на пять миллионов долларов пристроить его на пост заместителя губернатора Иркутской области.

Как сообщают "Вести.ру", подозреваемый в общении с коммерсантом неоднократно упоминал об обширных связях в высших эшелонах власти и предлагал свои услуги в назначении заинтересованных лиц на руководящие государственные должности, в том числе заместителя губернатора Санкт-Петербурга по ЖКХ за 10 миллионов евро, губернатора Краснодарского края за 30 миллионов евро.

Предприимчивый гражданин утверждал, что по информации его высокопоставленных покровителей, указанные должности в ближайшее время якобы станут вакантными. В ходе "оперативного эксперимента" московские сыщики задержали "торговца должностями" с поличным в одном из офисов в центре Москвы при получении 3,67 миллиона евро и 1,5 миллиона рублей. Какую именно должность он продавал — не уточняется, передает "Югополис".

Читайте также: В столице пойманы аферисты, продававшие госдолжности

В четверг сообщалось о задержании в Москве двоих безработных, выдававших себя за высокопоставленных чиновников. Как писала "Правда.Ру", Андрей Спиридонов и Владимир Ларге предложили одной из предпринимательниц организовать ее назначение на должность главы правительства Калининградской области. За свои услуги мошенники попросили три миллиона рублей, при передаче которых они и были задержаны.

Комментарии
Комментарии