Источник Правда.Ру

"Дагестанский раб" сознался в дезертирстве

"Дагестанский раб" сознался в дезертирстве. 249436.jpeg
Источник: dpni-rus.org

Саратовский гарнизонный военный суд приступил сегодня к рассмотрению уголовного дела в отношении рядового Андрея Попова, обвиняемого в дезертирстве. Ранее он заявлял, что 11 лет провел в рабстве, но перед заседанием суда неожиданно признал свою вину, хотя до сих пор это категорически отрицал, передает радио "Маяк".

"Да, я признаю свою вину в дезертирстве", - заявил солдат. В зале присутствует около 30 представителей СМИ. Адвокат Попова заявил ходатайство о слушании дела в закрытом режиме "для безопасности подзащитного и его родственников", пишет "Полит.ру". 

Читайте: После 11 лет рабства солдата посадили за дезертирство.

Андрея Попова забрали в армию в январе 2000-го. Службу он проходил в одной из воинских частей Татищевского военного гарнизона Саратовской области. Однако 30 сентября того же года Попов самовольно покинул строительный объект и скрылся в неизвестном направлении. В августе сестра Попова заявила, что брат пропал без вести в октябре 2000-го и только в ночь на 17 августа 2011 года вернулся домой. Родные не узнали его: они увидели постаревшего, обросшего бородатого человека, передает НТВ. Солдат утверждал, что его похитили и 11 лет он якобы провел в рабстве на кирпичном заводе в Дагестане.

Попов сам пришел в полицию и поведал захватывающую историю похищения. Однако его тут же арестовали за дезертирство.

Следователи расследовали и дело о дезертирстве в отношении Попова, и выясняли, действительно ли его держали в рабстве. В итоге оказалось, что солдат не был в рабстве, а под вымышленными именами не раз неофициально устраивался на работу в Саратовской области и в Дагестане. Сам Попов сначала сознался в дезертирстве, но затем свою вину неоднократно отрицал.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа