Источник Вести.Ru

ФМС: у внутреннего паспорта нет перспектив

ФМС: у внутреннего паспорта нет перспективВнутренние российские паспорта в будущем будут заменены, скорее всего, пластиковыми карточками с информацией в электронном виде. Об этом заявил представитель Федеральной миграционной службы Константин Полторанин.

"Перспектив у внутреннего паспорта, как отдельного документа, нет. Мы считаем, что мавр сделал свое дело, мавр может уходить", - сказал он.

Идея обсуждается с середины 1990-х годов, однако до настоящего времени одна была труднореализуемая из-за того, что в национальные паспорта ставились различные штампы. Сейчас планируется отказаться и от штампов о браке, и от других дублирующихся документами записей. По словам Полторанина, в качестве замены паспорту рассматривается идентификационная карточка с индивидуальным номером.

"Мы хотим, чтобы внутренняя миграция была более мобильной, чтобы люди не зависели ни от каких штампов и чиновничьих преград. Гражданин России должен иметь возможность без проблем уехать из одного региона в другой, получить там социальное и медицинское обеспечение. Сейчас он приходит, чиновники открывают паспорт и спрашивают о постоянной или временной регистрации. Если ее нет, ему отказывают в предоставлении государственных услуг", - добавил глава ФМС.

В то же время, объединять национальный и загранпаспорт в единый документ чиновники ФМС пока не намерены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
Комментарии