Источник Правда.Ру

Петр I не будет менять московскую прописку

Сегодня стало известно, что памятник Петру I работы Зураба Церетели, установленный на стрелке Обводного канала и Москвы-реки, никуда переносить не будут.

Идея о переносе монумента "не нашла поддержки общественного мнения", и пока эта тема зарыта, сообщил префект Центрального административного округа столицы Сергей Байдаков на заседании общественного совета при префекте. Он отметил, что хотя идея об установке памятника была и не слишком удачной, через несколько лет творение Церетели может стать столичной достопримечательностью, пишут Вести.ру.

Читайте по теме: Петр I готовится к ссылке

Как сообщала Правда.Ру, сменить прописку памятнику предложил заместитель градоначальника Владимир Ресин, когда исполнял обязанности мэра Москвы.

Когда памятник Петру I на Москве-реке только устанавливали, большинство москвичей было категорически против. Особенно, когда увидели статую со всей красе. Однако, тогда перевесило мнение меньшинства, и Петр во весь свой рост вознесся над Москвой, вызывая шутки и возмущение жителей столицы, и немое изумление у туристов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа