Источник Правда.Ру

Дочь главы иркутского избиркома призналась в наезде на пешеходов

Дочь главы иркутского избиркома Людмила Шавенкова, сбившая на машине двух пешеходов, призналась свою вину. Суд вернется к рассмотрению этого дела 29 ноября.

Об этом сообщил адвокат потерпевших Виктор Григоров. Перерыв объявлен в связи с тем, что на заседание не пришли четыре свидетеля со стороны обвинения, передает РИА Новости.

Читайте: Дочь главы иркутского избиркома сядет на три года.

Как сообщала Правда.ру, авария произошла в декабре прошлого года в Иркутске. Toyota Corolla, за рулем которой была Анна Шавенкова, дочь председателя иркутского областного избиркома, на большой скорости вылетела на тротуар и сбила двух женщин - Юлию и Елену Пятковых. Потерпевших отбросило на несколько метров, а машина врезалась в здание. ДТП зафиксировала видеокамера. На записи видно, что водитель после аварии первым же делом стала осматривать повреждения автомобиля. К сбитым женщинам она не подошла, скорую помощь вызывали прохожие. Елена впоследствии скончалась, а Юлия стала инвалидом.

Изначально суд вынес мягкий приговор: три года в колонии-поселении с отсрочкой до 2024 года, когда ребенку Шавенковой исполнится 14 лет. Адвокаты пострадавших оспорили судебное решение, и коллегия по уголовным делам Иркутского областного суда отменила приговор. Уголовное дело было направлено в Кировский районный суд для рассмотрения новым составом судей, пишет РСН.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии