Источник Правда.Ру

Контрактников-уголовников уволят из рядов Вооруженных сил

156348.jpegНа сегодняшнем заседании Государственной думы в третьем, окончательном чтении были приняты поправки в закон "О воинской обязанности и военной службе", позволяющие увольнять контрактников, имеющих условную судимость за умышленные преступления, из российских Вооруженных сил.

Как пояснил журналистам руководитель думского комитета по обороне Виктор Заварзин, принятые поправки затрагивают как офицеров, так и служащих рядового и сержантского состава.

До сих пор закон разрешал увольнять из рядов ВС тех контрактников, которые были условно осуждены за совершение как умышленных преступлений, так и преступлений по неосторожности.

Однако решение об увольнении оставлялось на усмотрение командования. Теперь же условное осуждение за совершение умышленных преступлений является, по словам Заварзина, "обязательным основанием для увольнения".

Сейчас в рядах российской армии служат более двух тысяч контрактников, условно осужденных за умышленные преступления (в основном корыстной направленности и рукоприкладство), из них более тысячи - младшие и старшие офицеры.

"Подобная порочная практика снижает доверие к офицерскому корпусу, негативно влияет на моральное состояние военнослужащих, подчиненных осужденным офицерам, подрывает их веру в способность правоохранительных органов эффективно бороться с преступностью и создает предпосылки для совершения воинских преступлений", - подчеркнул Виктор Заварзин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии