Источник Правда.Ру

Кабмин РФ одобрил антитабачный закон

Кабмин РФ одобрил антитабачный закон. 272436.jpeg

Правительство РФ одобрило законопроект, полностью запрещающий курение в общественных местах. Возражений ни от кого не последовало.

"Законопроект не направлен против тех, кто выбрал эту дорогу добровольно, но мы должны защитить тех, кто не хочет травиться чужим табачным дымом", - заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Теперь проект закона поступит в Госдуму, а в случае принятия - на подпись президенту. И уже после этого вступит в силу.

Проект "О защите здоровья населения от последствий потребления табака" был разработан Министерством здравоохранения. Закон предусматривает поэтапное запрещение курения в общественных местах: на детских площадках, в помещениях учреждений образования, культуры, спорта, социальных служб,  зданиях органов власти, кафе, ресторанах, на вокзалах, в аэропортах, в городском и пригородном транспорте, на рабочих местах, в подъездах жилых домов, гостиницах, на пляжах,  рынках, в торговых точках.

Читайте: 83 процента россиян поддерживают антитабачные меры

В случае принятия закона, новые правила будут начнут действовать в полном объеме с 1 января 2015 года. Пока запрет будет касаться ряда мест, в некоторых помещениях придется оборудовать специальные "курилки".

Кроме того, новый документ предусматривается запрет рекламы табачных изделий и увеличение акцизов на табачную продукцию, а также установление минимальных розничных цен на нее. Продавать сигареты смогут только торговые объекты площадью более 50 квадратных метров в городах и поселках и 25 квадратных метров - в сельских населенных пунктах, отмечают "Дни.Ру".

Параллельно Минздрав России утвердил список иллюстраций о вреде курения, которые будут наноситься на пачки сигарет. На упаковках будут размещаться фотографии различных заболеваний, которые грозят курильщикам.

По статистике, в России курят 44 миллиона человек, то есть около трети населения страны, включая детей, напоминает "Российская газета". Ежегодно от причин, связанных с курением, умирает 400 тысяч человек.

Читайте: Медведев хочет избавить россиян от табачной зависимости

Большинство россиян поддерживают предложение премьер-министра России Дмитрия Медведева о полном запрете рекламы и широкой продажи табачных изделий. Такие результаты опроса опубликовал портал Superjob.ru.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

 


Дело-табак. В России будет негде курить
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Vasiliy Kondalov Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Андрей Федорович Пырак Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Анатолий Елисеев На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Елена Белова Вера возложила на нас ответственность за мир
Владимир Анциферов Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
vkontakte_133871311 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт