Источник Правда.Ру

Прогнозы: в Москве будет пасмурно и дождливо

Прогнозы: в Москве будет пасмурно и дождливо. 272391.jpeg

Из-за циклона, центр которого расположен юго-западнее Московского региона, и его атмосферным фронтам, сегодня в Москве весь день будет пасмурно и дождливо. Наиболее интенсивный осадки ожидаются в утренние часы и в первой половине дня.

Во второй половине дня ситуация должна измениться, обещают "Метеоновости". С юго-запада усилится влияние антициклона. Давление подрастет, в небе появятся прояснения и к вечеру осадки должны прекратиться.

Читайте: Московские фонтаны готовят к зимовке.

По данным Метеобюро Москвы и области в четверг, 18 октября максимальная температура воздуха в столице составит 11..13, по области 10..15 градусов. Южный, юго-западный ветер сменит более прохладный северо-западный, и его скорость составит 5-10, местами не исключены порывы до 15 метров в секунду.

Стоит отметить, что среднесуточное значение температуры воздуха по-прежнему превышает свою климатическую норму, как впрочем и атмосферное давление, значение которого в середине дня составит 753 миллиметра ртутного столба. Относительная влажность воздуха из-за дождей повышена, 70-75 процентов. Из-за этого создадутся условия погодной гипоксии. Недостаток кислорода в воздухе не лучшим образом влияет на людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, вегето-сосудистой дистонией, хронической кислородной недостаточностью, а также бронхо-легочными заболеваниями.

Также: Снегопад оставил без света 12 тыс. жителей Бурятии.

В Центральной России продолжается потепление, которое проявляется в основном за счет повышения ночной температуры, отмечает Gismeteo. Например, минувшей ночью в Орле и Курске было 11..13 тепла, что превышает средний дневной максимум для этого времени.

В Санкт-Петербурге облачная с прояснениями погода, без осадков. Днем ожидается 10...11 градусов тепла. Ночью характер погоды сохранится. Ветер юго-восточный, 4...5 метров в секунду, добавляет портал vyborg.tv.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Светлана Савченко Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Вик Давыдов Fakt: Правительство Польши снова могло погибнуть в авиакатастрофе
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Валерий Суховерхов Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
Вик Давыдов В Германии сформировался культ личности Меркель
Spassky Kochan Трамп польщен званием "Человек года" от Time
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
владимир буканов Эксперт: В России грядет начало новой экономической истории
Dora Bertini Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
moiseeudmitrij1 Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики