Источник Правда.Ру

Украина хочет упростить погранконтроль в поездах

Украина хочет упростить погранконтроль в поездах. 247487.jpegПрезидент Украины Виктор Янукович хочет упростить погранконтроль в поездах между Украиной и Россией, сообщает радиостанция "Говорит Москва". По его словам, на данный момент хорошо себя зарекомендовал эксперимент по упрощению процедуры погранично-таможенного осмотра поезда Киев - Москва. 

Предложение прозвучало на пленарном заседании II российско-украинского Межрегионального экономического форума в Донецке во вторник, пишет Украинская правда. По словам Януковича, получено много положительных отзывов от пассажиров, хотя остались некоторые процедуры, над которыми "надо поработать".

"Предлагаю ускорить работу по распространению аналогичной процедуры и контроля на все поезда, курсирующие между Украиной и Россией", - подчеркнул президент. 

"Действенным инструментом налаживания торгово-экономических связей пограничных территорий, убежден, станет облегчение прохождения таможенных процедур. В связи с этим считаю важным ускорить процесс демаркации украинско-российской государственной границы, а также надлежащего обустройства пунктов пропуска", - указал Янукович.

В свою очередь, вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников сообщил, что после 2012 года будет открыто скоростное железнодорожное сообщение между украинскими Харьковом и Донецком и Москвой, передает РБК. По его словам, из Донецка до Москвы можно будет добраться за 8,5 часов. "Мы ускорим возможность добраться до главных центров", - сказал Колесников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы