Источник Правда.Ру

В Москве обезвредили группу кибермошенников

В Москве обезвредили банду кибермошенников. computerСотрудники МУРа и специалисты отдела "К" московской полиции при поддержке бойцов Центра специального назначения задержали предполагаемых мошенников, использовавших фиктивные интернет-магазины. Как сообщает BaltInfo, об этом заявил официальный представитель Московского уголовного розыска Алексей Бахрамеев.

Читайте: Хакеры проникли в базу данных полиции Австрии

"В феврале этого года в правоохранительные органы обратился мужчина и заявил, что в интернете он нашел сайт магазина, торгующего топливом из отходов древесного производства (евродрова) по выгодным ценам. Оговорив с менеджером сроки поставки, он оплатил стоимость заказа — 13,5 тыс. рублей", — рассказал он. Затем потерпевшему заявили, что заказанная продукция выслана, но поставка откладывается, а через месяц телефон магазина и вовсе оказался заблокированным.

В ходе расследования оперативники установили еще несколько веб-адресов похожих магазинов, а также их связь с неким ООО "Шанс", на счет которого перечислялись деньги, передает Metro. После этого стражи порядка вычислили и подозреваемых. "Накануне в ходе совместной операции в арендуемой квартире подозреваемые были задержаны. Ими оказались жители Москвы, 27-летний Иван О. и его сожительница, 26-летняя Анастасия М. Также были установлены и задержаны двое молодых людей, которые помогали злоумышленникам обналичивать поступившие средства", — заявил Бахрамеев.

Читайте также: Британские воры ищут своих жертв через соцсети

"Пока сыщикам известно о трех эпизодах, к которым причастны подозреваемые. Ущерб по ним составил более 1 млн рублей. Но при обыске в квартире задержанных было изъято свыше 13 млн рублей, ноутбуки, печати и документы коммерческих фирм", — добавил он. Как пишет "Взгляд", у оперативников есть основания полагать, что это далеко не первый перечень "подвигов" кибермошенников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа