Источник Правда.Ру

Фирму наказали на 100 тысяч рублей за использование герба РФ

Фирма под Волгоградом заплатит 105 тысяч за использование герба РФ. Руководителям одной из волгоградских фирм придется заплатить штраф в размере 105 тысяч рублей за незаконное использование государственного символа.

Как пишут "Аргументы и Факты", прокуратура Нехаевского района выявила факты неправомерного использования изображения государственного герба ООО "Становское". Согласно положениям Федерального конституционного закона "О государственном гербе РФ" размещение изображения герба допускается на бланках органов государственной власти. Таким образом, отмечает "Город героев", коммерческая организация, желая подчеркнуть собственную значимость, нарушила закон.

По информации "Комсомольской правды", речь идет о фермерском хозяйстве "Становское" из Нехаевского района, директор которого не понаслышке знает как обработать пшеницу, вырастить скот, удобрить землю. Однако учить законы скромному труженику села было некогда — крепкое хозяйство отнимает все свободное время.

Герб России: бумага не стерпит

Между тем знаменитый герб Советского Союза, на котором изображен земной шар, серп, молот и пятиконечная звезда, запретили использовать в качестве товарного знака на территории ЕС. Как писала "Праввда.Ру", соответствующее решение принял в сентябре этого годы Европейский суд.  Примечательно, что советский герб запрещен законами Венгрии, Чехии, Польши и других восточноевропейских стран. 

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался