Источник Правда.Ру

Омич попросился в тюрьму, чтобы не платить алименты

Омич попросился в тюрьму, чтобы не платить алименты. 247437.jpegЖитель Любинского района Омской области принципиально отказался платить штраф за просрочку алиментов, попросив заменить его арестом. Исполнительное производство в отношение должника было возбуждено еще в апреле этого года. Однако, отсидев свои 5 суток, он так и не снизил сумму долга. 

Как пишет "Комсомольская Правда", 37-летний мужчина не хотел выплачивать алименты на содержание своего ребенка. Он задолжал свыше 60 тысячи рублей. Неродивый отец работает в строительной фирме "Мостовик", было вынесено постановление о погашении задолженности путем вычетов из зарплаты. 

По данным УФССП России по Омской области, должник игнорировал законные требования приставов. За то, что мужчина долгое время уклонялся от встречи с приставами, ему также назначили штраф в 1 тысячу рублей, сообщает портал РИА СуперОмск. Однако штраф мужчина тоже проигнорировал. В суде должник заявил, что принципиально не будет оплачивать штрафы. По его словам, бессмысленно наказывать его удвоением суммы штрафа, поэтому готов отбыть наказание в виде административного ареста. Судья удовлетворил пожелания должника. Мужчина уже отбыл срок, правда, это не освободило его ни от штрафа, ни от долга по алиментам, отмечают "Аргументы и Факты".

В ходе розыскных мероприятий судебным приставом-исполнителем Магаданского городского отдела судебных приставов №1 совместно со специалистами отдела организации работы по розыску и реализации имущества должников УФССП России по Магаданской области разыскан автомобиль "Мицубиси Делика", пишет ИА Дейта.РУ. Владелец машины задолжал за услуги связи, коммунальных платежей, госпошлины, налогов на общую сумму около 300 тысяч рублей.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Галина Метелица Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
????? 000 Ученые: От солнечных ожогов не спасет ни зонтик, ни крем
Саныч Сан В Красноярске самолет совершил экстренную посадку из-за засорившихся туалетов
Шахтер Краснодона Без внешней поддержки киевская власть обречена
strateg s Социальное государство без бесплатной медицины?
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_213701077 Украина продавила ООН на резолюцию по Крыму
Саныч Сан Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО