Источник РИА Новости

Военная полиция в армии РФ появится в течение 2011 года

221787.jpegСоздание военной полиции в Вооруженных силах России планируется завершить до 2012 года. Об этом сообщает сегодня Министерство обороны РФ.

Читайте: За "дедов" ответит военный полисмен.

"Работа по созданию военного полицейского корпуса находится на завершающем этапе, в ходе которого особое внимание будет уделено формированию нормативной правовой базы. В связи с тем, что проводимая работа объемная и предусматривает необходимую процедуру обсуждения и согласования с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, завершить ее планируется в течение 2011 года", - сообщили в Минобороны.

Идея создания военной полиции реализуется в рамках перехода к перспективному облику Вооруженных сил. Специалистами Минобороны учитывался ряд организационных, правовых и военных аспектов, а также опыт зарубежной армий, где подобные структуры функционируют уже на протяжении продолжительного времени.

 Также по теме: Минобороны назвало причины дедовщины в армии

Уже в ближайшее время планируется подготовить предложения по внесению соответствующих изменений в Уголовно-процессуальный кодекс, Кодекс об административных правонарушениях, общевоинские уставы Вооруженных сил.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался