Источник РИА Новости

Двух чеченцев признали виновными в убийстве Ямадаева

221767.jpegМосгорсуд признал виновными в убийстве Героя России Руслана Ямадаева двух уроженцев Чечни - Асланбека Дадаева и Элимпашу Хацуева. Сейчас оглашение приговора еще продолжается, сроки обвиняемым будут названы в резолютивной части, которая оглашается последней.

Читайте также: Раскрыто убийство Руслана Ямадаева

Ранее гособвинение просило приговорить Асланбека Дадаева, который обвиняется в убийстве Руслана Ямадаева и покушении на бывшего военного коменданта Чечни Сергея Кизюна, к 23 годам тюремного заключения. Второму фигуранту данного дела Элимпаше Хацуеву прокурор потребовал назначить наказание в виде 19 лет лишения свободы.

По теме: Убийцу Руслана Ямадаева выдали глаза.

По версии следствия, неизвестные предложили за вознаграждение Дадаеву и Хацуеву убить Руслана Ямадаева. Согласившись, они приобрели оружие и 24 сентября 2008 года выполнили "заказ". В Москве на Смоленской набережной обвиняемые подъехали на автомобиле BMW 525i к остановившемуся на запрещающий знак светофора Mercedes, за рулём которого находился Ямадаев. После этого Дадаев выбежал из машины, опустил боковое стекло и произвёл не менее 16 выстрелов по сидящим в автомобиле. Обвиняемые скрылись с места происшествия. Ямадаев от полученных ранений скончался на месте, Сергей Кизюн в тяжёлом состоянии был госпитализирован.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы