Источник Правда.Ру

Александр Казаков: Путин подал сигнал о начале нового раунда борьбы с коррупцией

Александр Казаков: Путин подал сигнал о начале нового раунда борьбы с коррупцией. Александр Казаков: Путин подал сигнал о начале нового раунда бор
Александр Казаков. Источник https://www.facebook.com/ale.kazakov?fref=ts
 

Директор Центра либерально-консервативной политики им. П. Столыпина и П. Струве Александр Казаков для Pravda.Ru прокомментировал ситуацию с помещением Евтушенкова под домашний арест.

"До этой недели не многие, кроме специалистов, слышали фамилию Евтушенков. В этом нет ничего зазорного, люди не обязаны знать каждого миллиардера из пресловутого списка "Форбс". Почему же он вдруг выделился из рядов коллег, в одночасье стал звездой и его имя уже несколько дней не уходит из заголовков? Да просто выяснилось, что несколько лет назад Евтушенков провернул одну нехилую такую махинацию с акциями "Башнефти", которую купил по цене в пять раз ниже рыночной. О деталях этой махинации многие уже наслышаны, подчеркну лишь одну деталь — бюджет республики Башкортостан от этой сделки не получил ни копейки.

Естественно ситуация была доведена до президента. То, что он был возмущен, это мягко сказано. Путин приходил к власти под лозунгом "диктатуры закона" и ко всем подобным фактам относится крайне строго, а махинация, которую провернул Евтушенков, просто беспрецедентна по своей наглости. И Путин поступил в этой ситуации совершенно правильно. Не думаю, что кто-то предпочел бы, чтобы президент крышевал подобный беспредел.

Более того, Путин подал недвусмысленный сигнал — начинается новый беспрецедентный раунд борьбы с коррупцией. Для решения этой задачи будут брошены в бой все имеющиеся в распоряжении резервы. Особая роль отводится Общероссийскому народному фронту, который уже неплохо проявил себя на этом поприще.

Мы уже слышим и еще услышим стоны со стороны части бизнеса и тех общественников, которые им управляются. Мол, помещение Евтушенкова под домашний арест влияет на нашу экономику посильнее санкций, обрушивая и без того якобы хрупкую инвестиционную привлекательность. Простите, а что привлекательного в той ситуации, когда акции одной из крупнейших нефтяных компаний просто-напросто похищаются, а бюджет целого региона беззастенчиво грабится? Думаю, никто не хочет жить в таком "инвестиционном климате", а многие заявления просто инициируются самим фигурантом скандала.

Президент страны обязан думать о людях, о том, чтобы они вовремя получали зарплаты и пенсии, а не о каком-то там инвестиционном климате. И он думает об этом, и успешно решает поставленные задачи. Президент никогда не пойдет на поводу у плакальщиков, у сторонников ловли рыбки в мутной водичке. Правила игры едины для всех и если кто-то их не соблюдает, то это его проблемы, а не проблемы президента. Статус миллиардера не может быть прикрытием для грязных махинаций с собственностью и воровством денег у бюджета.

Это говорилось не раз, и случай с Евтушенковым только подтверждает жесткую линию на борьбу с коррупцией и произволом. Мы живем в непростое время, ситуация в мире предельно напряженная и допустить, чтобы у нас в стране творился беспредел, никак не можем. Обидно, что президент, столь занятый международной повесткой вынужден отвлекаться на реагирование на столь вопиющие факты как в случае с Евтушенковым. Но я уверен, что в борьбе с коррупцией ему поможет все общество во главе с Общероссийским народным фронтом. Ноющим же за инвестиционный климат рекомендую вспомнить про совесть и проверить свои "шкафы" на наличие "лишних предметов", - сказал Казаков.

Читайте также:

Зачем государству "тихие троечники"

Зачем России помогать налоговикам Штатов

Приватизация ведет к коррупции, а легковерие?

Читайте последние новости на сегодня, 18 cентября 2014 года

Темы
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Комментарии
Арчи Арчи Мэр Кемера уговаривает семью летчика Пешкова не отказываться от подарка
Alex Gorod Джо Бенков – настоящий еврей, истинный норвежец
Alex Gunov Лия Ахеджакова о наводчице Савченко: "Героям слава! Мне очень стыдно..."
baragozof Джо Бенков – настоящий еврей, истинный норвежец
Наташа Маркова США ввели санкции против пяти российских компаний
Spassky Kochan Эксперт: предательство в спорте - вечное клеймо Степановой
Евгений Станкин Безопасность превыше всего: Президенты России и Финляндии обсудили ситуацию с Балтийским морем
Darko Cigrovski Мэр Кемера уговаривает семью летчика Пешкова не отказываться от подарка
Alexander Rybydailo "От Крыма отказаться": Как "Яблоко" топит себя перед выборами
Spassky Kochan Безопасность превыше всего: Президенты России и Финляндии обсудили ситуацию с Балтийским морем