Источник Правда.Ру

У полиции появятся "лучи боли"

В России проходит испытания нелетальное оружие электромагнитного воздействия (аналог американской Active Denial System), которое в будущем будет использоваться при разгоне беспорядков и поражения террористов. Об этом сообщили порталу Politonline.ru в руководстве МВД РФ.

Систему изначально разработали в Минобороны и планировали использовать в армии. Ее воздействие заключается в следующем: при попадании под луч человеку становится жарко и больно. Чтобы избавиться от болезненных ощущений, нужно лишь покинуть зону его действия.  

По словам полицейского, подобные системы применяются в нескольких странах мира. В России такая установка может использоваться не только для разгона митингов, но также во время беспорядков на стадионах и массовых драк. Также он добавил, что специальные средства "кроме резиновых палок и физической силы" наши полицейские применяют редко.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы