Источник Правда.Ру

Чиновникам разрешат иметь "скромную" недвижимость за рубежом

Чиновникам разрешат иметь

Чиновники не останутся без недвижимости за рубежом, пообещал лидер фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Воробьев. По его словам, в первоначальный вариант законопроекта, запрещающего госслужащим владеть имуществом за границей, будут внесены соответствующие изменения, сообщает IRN.ru.

"Если недвижимость, которой ты владеешь за рубежом, не представляет какие-то роскошные хоромы, а весьма скромное жилище, то может быть установлен какой-то предел, который позволит сохранить скромную недвижимость за рубежом", - пояснил Воробьев.

Читайте также: Богачи бегут прочь с личных островов

Депутат отметил, что текст законопроекта может также измениться, так как многие чиновники, родившиеся в странах СССР, получили недвижимость в СНГ и Прибалтике по наследству, передает Лента.ру.

Совете Федерации также не поддерживают введение запрета для чиновников иметь имущество за рубежом, добавляет РБК. Как полагает председатель комитета СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Андрей Клишас, необходимо привлекать на госслужбу наиболее успешных граждан и совершенствовать систему декларирования доходов, делать прозрачными расходы госслужащих, но не следует при этом ограничивать их права.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии