Источник Правда.Ру

Госдума увеличила штрафы за ДТП

Штраф за нарушение правил дорожного движения, повлекшие причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, будет повышен. Такой законопроект приняла сегодня Госудума, пишет "Росбалт". Штраф возрастет до 2,5- 4 тысяч рублей.

Если раньше, как отмечает РБК, за подобное правонарушение грозил административный штраф до 2500 рублей, а также возможное лишение прав сроком от 1,5 до 2 лет, то теперь предлагается увеличить денежное наказание до 4000 рублей, а права изымать на срок от 2 до 3 лет.

За последний год число аварий увеличилось. Если в 2010 году на территории России в ДТП были ранены 250 635 человек, то в 2011 году уже 251 848. Число дорожно-транспортных происшествий, в которых гражданам был причинен средней тяжести вред здоровью, также остается высоким.

Читайте также:

  Самые "аккуратные" водители живут в Белгороде

Последние исследования страховых компаний показали, что все чаще причинами ДТП становятся пьянство и несоблюдение скоростного режима. Подобные административные меры могут помочь в борьбе с такими явлениями.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа