Источник Правда.Ру

Частные детсады столицы получат субсидии от властей

Частные детсады столицы получат субсидии от властей. 270290.jpeg

Власти столицы утвердили схему выделения субсидий негосударственным образовательным учреждениям. Согласно документу, частные школы и детские сады в 2013 году получат 217 миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства Москвы.

Порядок предоставления субсидий из бюджета города негосударственным образовательным учреждениям на возмещение затрат на предоставление дошкольного образования (то есть образовательных услуг без учета затрат на присмотр и уход за ребенком) утвержден на заседании столичного правительства, сообщает Kapital-rus.ru.

Читайте также: Частным учебным заведениям снизили арендную плату

Глава столичного Департамента образования Исаак Калина на заседании заявил: "Мы утверждаем выплату субсидий всем негосударственным дошкольным учреждениям. Размер субсидий равен размеру субсидии, которую платит город за образовательную услугу в государственных учреждениях".

Читайте: Воспитателям МО вдвое повысят зарплату

По его словам, в негосударственных школах в столице учатся 5300 детей. На их обучение решено выделить из бюджета города 217 миллионов рублей. Причем, для детей-инвалидов общего заболевания установлен коэффициент 2 к нормативу здорового ребенка, а для инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата — коэффициент 3, пишет "Российская газета".

Кроме того, отметил Калина, власти города приняли решение выплатить субсидии в размере норматива финансового обеспечения негосударственным школам, оповещает "Москва24".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Gleb Zhiglov Польша разрывается между русофобией и русофилией
Paul Sandoval "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Paul Sandoval "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?