Источник Правда.Ру

Кадыров отрицает существование тайного "списка смертников"

Кадыров отрицает существование тайного "списка смертников". 270259.jpeg

Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью BBC отверг обвинения в том, что он якобы составил тайный "список смертников" своих политических оппонентов.

Давно уже звучат предположения, что именно Кадыров несет ответственность за серию смертей политиков, считавшихся его оппонентами. Все убийства произошли за рубежом — в Дубае, Стамбуле и Вене, сообщает BBC. В частности, в 2009 году в Вене убили бывшего охранника Кадырова Умара Исраилова. В том же году в Дубае был убит экс-командир чеченского батальона "Восток" Сулим Ямадаев.

И год назад в Стамбуле были уничтожены трое чеченцев, которые, предположительно, были боевиками. Кроме этого, в апреле британская Sunday Telegraph писала, что МI5 располагает информацией о подготовке покушения на Ахмеда Закаева, и за этим также может стоять глава Чечни, пишет РСН.

Читайте также: В Чечне раскрыты обстоятельства покушения на Кадырова

Власти Чечни назвали раскручиваемую западными СМИ историю вокруг убийства Исраилова "абсурдной". При этом Кадыров заявлял о том, что он отрицает свою причастность к убийству Исраилова и считает, что оно было спланировано, чтобы вызвать громкий резонанс и подставить его. Глава Чечни отметил при этом, что речь идет о человеке, который совершил много преступлений и у которого были десятки "кровников", передает "Взгляд".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался