Источник Правда.Ру

Як-42 перед крушением выкатился за пределы полосы

Як-42 перед крушением выкатился за пределы полосы. yaroslavlСамолет Як-42, который разбился под Ярославлем, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на 400 метров, сообщает "Фонтанка.Ру". Об этом заявили в Межгосударственном авиационном комитете. "Отрыва самолета на ВПП не произошло. Согласно крокам места авиационного происшествия, фактический отрыв самолета произошел на удалении 400 метров за выходным торцом ВПП", — гласит текст сообщения МАК.

Читайте: Як-42 мог упасть из-за забывчивости пилотов

По информации МАК, максимальная высота, которую смог набрать лайнер, составляет пять-шесть метров, а в дальнейшем произошел интенсивный крен самолета влево и его столкновение с препятствием и землей. "Техническая комиссия отрабатывает все возможные версии появления дополнительной силы торможения на разбеге и причин, по которым самолет не смог своевременно произвести отрыв от ВПП", — отметили в комитете, передает "Деловой Петербург".

Читайте также: Ярославль проводил хоккеиста Галимова в последний путь

Крушение произошло 7 сентября в Ярославской области. Самолет, на борту которого находилось 45 человек, в том числе хоккеисты клуба "Локомотив", разбился после взлета. Выжил только член экипажа Александр Сизов, который по-прежнему находится в реанимации. Телекомпания ОТВ добавляет, что в связи с появляющимися в прессе "версиями" о причинах авиакатастрофы в МАК подчеркивают, что официальная информация о расследовании содержится только на сайте комитета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался