Источник РИА Новости

Лужков улетел в Австрию подумать и отдохнуть от критики

219563.jpegВ администрации президента РФ сообщили, что мэр Москвы Юрий Лужков согласовал свой отпуск: ему надо время, чтобы подумать.

Ранее градоначальник объявил журналистам, что на следующей неделе он уходит в отпуск. Как раз на период отдыха мэра выпадает его день рождения, который он намерен провести в Австрии. "Мы будем отмечать отпуск в кругу семьи - неполном кругу семьи. Это мы всегда делаем", - сказал он.

По теме: Мэр столицы собрался в очередной отпуск.

"Ясно, что Юрий Михайлович переживает сейчас непростой период в своей жизни, и ему, конечно, нужно время подумать", - отметил источник в Кремле.

Лужков в последнее время подвергся резкой критике в средствах массовой информации. Сегодня он не ответил на вопрос журналистов, не планирует ли он ставить перед президентом вопрос о доверии. Мэр сообщил, что собирается уйти на следующей неделе в отпуск, и подтвердил, что подает в суд на федеральные телеканалы.

Читайте также: Столичный мэр заявил, что не собирается в отставку

Напомним, что ранее Лужкова уже критиковали за отпуск во время смога и аномальной жары, когда москвичи две недели задыхались в дыме от горящего в области торфа. В ответ на подобные выпады мэр заявлял, что отдыхал всего шесть дней, во время которых держал ситуацию под контролем.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии