Источник РИА Новости

Генштаб РФ планирует отказаться от "Искандеров"

Генштаб РФ планирует отказаться от
Генштаб РФ планирует отказаться от "Искандеров"

Российский Генштаб рассматривает возможность принятия ответных мер на пересмотр Соединенными Штатами планов по размещению систем ПРО в Польше и Чехии. В частности, РФ может отказаться от развертывания в Калининградской области группировки ракет "Искандер".

Об этом сообщил сегодня представитель Генштаба РФ. Ранее глава страны Дмитрий Медведев заявлял, что размещение ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области может стать одной из ответных мер, если ракеты ПРО появятся рядом с российскими границами.

ПРО радар: США меняют концепцию противоракетной обороны

Напомним, что накануне глава Белого дома Барак Обама объявил, что США откладывают реализацию программы по размещению систем противоракетной обороны в Восточной Европе. Такое решение основывается на данных о том, что реализуемая Ираном программа по производству ракет большой дальности, под предлогом защиты от которых Америка задумывала разместить элементы ПРО в Чехии и Польше, развивается не настолько интенсивно, как прежде оценивалось.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии