Источник РИА Новости

В Ленинградской области захоронят останки тысячи советских солдат

В Ленинградской области захоронят останки тысячи советских
В Ленинградской области захоронят останки тысячи советских

На Невском пятачке будут захоронены останки советских воинов, погибших в Великой Отечественной войне. Тела солдат нашли на местах сражений бойцы 90-го отдельного специального поискового батальона ЛенВО во время летней вахты.

Акция посвящается 68-й годовщине образования пятачка - прибрежной территории, протянувшейся вдоль Невы на 3 километра. Установить имена удалось только у семи павших солдат. Церемонию захоронения на территории мемориала "Невский пятачок" посетят ветераны, военнослужащие, священнослужители и члены поисковых отрядов. На месте братской могилы будет открыта памятная плита.

В 1941-1943 годы на пятачке шли непрерывные бои - советское командование пыталось прорвать блокаду Ленинграда. По подсчетам историков, за сутки на эту территорию попадало до 52 тысяч бомб и снарядов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы