Источник Правда.Ру

Билл Гейтс возглавил список миллиардеров США

Пятидесятидвухлетний основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс стал в нынешнем году самым богатым американцем по версии журнала Forbes, обнародовавшего в среду свой рейтинг миллиардеров топ-400. Состояние Уильяма Генри Гейтса III оценено Forbes в 57 миллиардов долларов. Бизнесмен, который в июне покинул капитанский мостик корпорации, посвятив основное время филантропии в Фонде Билла и Мелинды Гейтс, на протяжении 11 лет вплоть до 2007 года бессменно носил титул самого богатого человека планеты, по версии Forbes.

Вторым по размеру капитала в нынешнем рейтинге самых состоятельных американцев оказался глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффет, который в прошлом году перехватил мировое первенство у Гейтса. Капитал 78-летнего инвестиционного гуру составляет на текущий момент 50 миллиардов долларов.

Общий кризис фондового рынка США затронул и империю Баффета - акции Berkshire Hathaway потеряли с февраля нынешнего года 15%. На третьем месте - 64-летний глава Oracle Corporation Лоренс Эллисон с капиталом в 27 миллиардов долларов. Подсчитывая в 27-й раз миллиарды самых богатых американцев, Forbes отмечает, что их совокупный капитал составляет 1,57 триллиона долларов.

За минувший год он вырос "всего лишь" на 30 миллиардов долларов или 2%. "Богатые не стали ни богаче ни беднее в этом году", - отмечает издание. Клуб миллиардеров, "входной билет" в который стоит 1,3 миллиарда долларов, в нынешнем году покинули 33 персоны, сфера деятельности которых напрямую связана с фондовым рынком и рынком недвижимости, оказавшихся в воронке кризиса. Рост цен на нефть и предметы искусства открыл двери в клуб 31 новичку из этого растущего бизнеса, передает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Сергей Королев(Google) CNN: США пора капитулировать перед Россией
Иваныч ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
вячеслав судаков Либералы решили вызвать дух КСО
Василий Красников Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые нашли необычную связь между обрезанием и ВИЧ
Василий Красников В Германии сформировался культ личности Меркель
Сергей Кравцов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
вячеслав судаков Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Михаил Сафонов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования