Источник Правда.Ру

Краснодарская школа объявила о наборе 20 первых классов

В Московском микрорайоне Краснодара муниципальная школа № 71 установила рекорд. 1 сентября в учебном заведении будет 20 первых классов.

 Отметим, что в прошлом году школа сформировала 17 первых классов.

Краснодарская школа № 71 является самой большой в стране. В ней учатся 3,5 тысячи детей, а само учреждение занимает четыре корпуса.

"В то же время эта школа является одной из самых лучших по качеству образования в России. Она входит в топ-500 лучших школ страны. При этом причины увеличения числа первых классов являются объективными: в этом году в столице Кубани за парты сядут на 10 тысяч школьников больше, чем в прошлом. Город растет такими темпами, которые никто не ожидал. Люди продолжают приезжать в Краснодар со всех территорий страны и края. Первоклассников на 10 августа у нас в городе 14,6 тысячи человек, но набор еще продолжается", — рассказал руководитель департамента образования Краснодара Алексей Некрасов.

Как сообщили в мэрии Краснодара, в 2015 году общее количество учащихся в школах мегаполиса составляло около 100 тысяч человек.

Наплыв учеников в школах объясняется тем, что в пригородах Краснодара активно ведется строительство, что порождает приток населения. В связи с этим, власти приняли решение возвести пристройки к каждой школе.

Стандартная пристройка имеет площадь 1,5 тысячи квадратных метров и рассчитана на занятия 400 учеников в одну смену. В каждом таком дополнительном здании могут быть расположены учебные классы, пищеблок, спортивный зал, санузлы, учительская и при необходимости небольшая библиотека.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался