Источник Правда.Ру

Посланник генсека ООН обсудил на "Территории смыслов" Всемирный фестиваль молодежи

В четверг на форуме "Территория смыслов на Клязьме" состоялась встреча участников смены молодых общественников с посланником генерального секретаря ООН по делам молодежи Ахмадом Альхендави.

"Наша задача как представителей молодёжи — внести большой вклад в развитие наших стран. Сегодня мы должны выступать за мир, должны объединиться ради решения общих проблем и призывать к международной солидарности. Я рад, что Российская Федерация организует такое мероприятие в следующем году. Это поможет "навести мосты" между нашими народами. Всемирный фестиваль молодёжи и студентов 2017 станет отличной платформой объединения молодых людей", — заявил он, открывая встречу.

В ходе беседы посланнику генсека ООН были заданы самые разные вопросы. Например, у него спросили об отношении к проблемам российских олимпийцев и паралимпийцев.

"Я не берусь комментировать решения WADA, МОК и МПК. Но несколько дней назад я был в Рио-де-Жанейро, присутствовал на соревнованиях с участием российских атлетов, одержавших победу. Прочувствовать этот спортивных дух очень захватывающе!", — ответил Ахмад Альхендави.

Его такде попросили поделиться мнением о Всемирном фестивале молодежи и студентов, который пройдет в следующем году в Сочи.

"Всемирный фестиваль молодёжи и студентов 2017 — это отличная возможность обсудить наиболее волнующие проблемы. Несмотря на все разногласия, молодежь может налаживать контакты! А тема глобальной солидарности должна пройти "красной нитью" в течение всего фестиваля", — отметил посланник генсека ООН.

Позднее Альхендави примет участие в расширенном заседании Национального подготовительного комитета XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов 2017 года, где будут обсуждаться вопросы подготовки к фестивалю.

Кроме того, в программе визита запланирован мастер-класс посланника генсека ООН по делам молодежи.

На форуме "Территория смыслов на Клязьме" продолжает работу смена "Молодые руководители социальных НКО и проектов". Ее профильными партнерами являются Общественная палата РФ, Общероссийский народный фронт, а также фонд "Общественное мнение".

Организаторами форума выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, Общественная палата Российской Федерации, "Роспатриотцентр" Росмолодёжи. Форум проходит при кураторстве управления президента РФ по внутренней политике.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Nina Schnabel Изъятых у россиянки в Финляндии детей вернули в семью
Misha Mihaylov "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Misha Mihaylov "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Google_111671339755819507529 Калифорния и Техас собираются выйти из США по-крымски
Стас Светлый Рецепты закончились: Каспаров оставил России "только один шанс"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые бьют тревогу: Земля необъяснимо теряет кислород
Vik Ganz Порошенко объявил о "тысячах снимков из космоса" присутствия России на Донбассе
Никита Лебедев(Mail.Ru) ЮНЕСКО не разрешит Киеву провести Евровидение в Софийском соборе - эксперт
Одноклассники_1057553991686 Медведев назвал главные задачи "Единой России" после победы на выборах
Sergei Varentsov Офицеры НАТО испугались Крыма