Источник Правда.Ру

Российские издания переходят на местную полиграфию

Российские издатели стали искать возможности для печати в России, поскольку из высокого валютного курса печать в зарубежных типографиях стала чрезмерно дорого стоить.

Ранее половина выходящих в России журналов и две трети бумажной упаковки печатались за рубежом. Причиной этого было то, что низкие пошлины в совокупности с высокими налогами в России делали для издателей более выгодными зарубежные типографии. Также в России не имелось достаточных мощностей по производству высококачественной мелованной бумаги.

Антон Щербаков, эксперт информационного агентства "Крединформ", говорит о том, что после произошедшего в 2014 году изменения курса рубля стоимость печати в иностранных типографиях возросла самое меньшее в полтора-два раза.

Импорт печатной продукции достиг вершины в 2013 году. За период с января по июнь 2015 года он показал спад на 54 процента в сравнении с 2014. Однако у российских типографий есть такие проблемы, как высокая закредитованность и зависимость от привлеченных средств.

По соотношению обязательств и активов 5 из 10 крупнейших по выручке полиграфических компаний показывают очень высокие коэффициенты. Лидером в российском сегменте отрасли является государственный ФГУП "Гознак" (коэффициент равен 0,2), который старается не увеличивать кредитную задолженность, используя, прежде всего, бюджетные средства.

За ним следуют московское предприятие ОАО "Первая образцовая типография" с коэффициентом в 0,2, изготавливающее специальные защитные знаки ОАО НПО Криптен с коэффициентом 0,3, расположенное в Петербурге ООО "МДМ-Печать" (коэффициент — 0,4) и находящаяся в Красногорске журнально-газетная типография "Первый полиграфический комбинат" (коэффициент — 0,5).

Эти предприятия также тщательно контролируют состояние своих кредитов. Для того, чтобы иметь наилучшее представление о финансовом положении компании, следует рассматривать не только средние показатели в отрасли, но и все прочие параметры и показатели, относящие непосредственно к данному предприятию.

Читайте также:

Битва титанов: Hearst объявил войну Cosmopolitan

На обложке сентябрьского номера Maxim будет мужчина

Animation Magazine объявил российский мультфильм "Маша и медведь" классикой будущего

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
professor paraiba Иран становится большой проблемой
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Алексей Котов(Одноклассники) Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад