Источник Правда.Ру

Для жалоб на продажу "санкционки" открыта горячая линия

Чтобы граждане могли сообщать о наличии на прилавках санкционной продукции, Генеральная прокуратура РФ создала специальную "горячую линию".

Позвонив на нее, любой может сообщить о продаже ввезенных в Россию запрещенных товаров. Гражданин может рассказать о том, что в магазинах им были замечены сыры, рыба, молочная продукция, колбасы, фрукты, овощи и мясо, доставленные из Евросоюза, Австралии, Исландии, Канады, Норвегии, США, Черногории, Албании и Лихтенштейна.

Генпрокуратура заявляет, что продукция, ввозимая нелегально, не проходит требуемого контроля качества, во время транспортировки могут не соблюдаться правила хранения и перевозки и все это может угрожать здоровью и жизни граждан.

Правда.Ру приводила в пример слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, который пояснял, что не уничтожать санкционные продукты невозможно, потому что в большинстве своем присылается контрафактный товар, который может быть вреден для здоровья. Роспотребнадзор юридически не может пустить контрафакт на продажу. А раздавать бедным санкционку тоже невозможно, поскольку при ввозе ее на таможню велика коррупционная составляющая.

Читайте также:

Лужков предложил превращать "санкционку" в биогаз

Первые партии санкционных продуктов подверглись уничтожению

В Брянской области закопали 200 тонн фруктовой контрабанды

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии