Источник Правда.Ру

Турфирмы продолжают срывать россиянам отдых

Россияне продолжают жаловаться на сорванный отдых. 295703.jpeg

Несколько региональных турагентств сорвали отдых своим клиентам. Жалобы поступают в адрес питерского агентства "Формула хорошего отдыха", екатеринбургского "Стрела ветра" и московского "Космо-тур", которые отправляют туристов на зарубежные курорты, в том числе в Турцию, Египет и Грецию, передают РИА Новости.

В Российский союз туриндустрии поступила жалоба от клиентов "Космо-тур": они еще в мае оплатили свою августовскую поездку в Турцию и менее чем за сутки до вылета узнали, что тур отменяется. "Генеральный директор компании Юлия Исакова, подписавшая договор, не выходит на связь ни по телефону, ни по электронной почте. Офис на улице Обручева закрыт уже несколько дней", - сообщили в РСТ. По словам пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, "масштаб данного инцидента пока не столь велик". "К нам обратилась всего одна семья с жалобой о том, что их тур отменен, а само агентство якобы объявляет себя банкротом. На данной момент мы выясняем обстоятельства", - сообщила Тюрина.

Информация о не улетевших на отдых клиентах екатеринбургского турагентства "Стрела ветра" появилась в местных СМИ. Пока сообщается лишь об обращениях, поступивших от двух пар, которые в минувшие выходные не смогли отправиться в Египет и Грецию. Турагентство не перевело деньги туроператору.

В Ростуризм сведения о проблемах у этих турагентств пока не поступали, однако в ведомстве проинформированы о трудностях у петербургского агентства "Формула хорошего отдыха". "Пока оценить количество туристов, у которых могут быть проблемы, сложно. Ситуация прояснится, когда они начнут обращаться в правоохранительные органы", - сообщила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова. Она отметила, что сейчас рынок турагентств практически никак не регулируется. "Агентства часто уходят с рынка. В данном случае уход может быть связан с чередой банкротств туроператоров, а может быть, с мошенничеством", - сказала она.

Читайте последние новости на сегодня, 18 августа 2014 года

Читайте также:

На черноморском берегу туристический бум

Как спасти отпуск от туроператоро

Beleon Tours: обвинения Ростуризма несправедливы

Спасут ли работодатели родной туризм

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Турфирма сбежала с деньгами клиентов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Vito Zality В Европе устроили акцию "Прощай, Обама"
Vladimir Afonin Лукашенко блефует: Белоруссия не выживет без нефти из России
владимир буканов Кремль высказался про отставку правительства
Vladimir Afonin Стало известно, как на Земле появилась любовь
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стало известно, как на Земле появилась любовь
ренат джабаров "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Виктор Сафарян Мэр Харькова отказался переименовывать проспект Героев Сталинграда
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Студенты изнасиловали безработную танцовщицу в закрытой кальянной