Источник Правда.Ру

Обвиняемый в халатности мэр Уссурийска досрочно ушел в отставку

Мэр Уссурийска Сергей Рудица, обвиняемый в халатности,  досрочно ушел в отставку по состоянию здоровья, сообщила пресс-служба администрации Уссурийского городского округа.

Как пишет ИТАР-ТАСС, врио главы администрации города назначен первый заммэра Рахим Сяченков.  По версии следствия, в 2011 и 2012 годах Рудица незаконно утверждал акты о, якобы, выполнении работ компанией "Энерготех". Это стало основанием для необоснованного перечисления компании 31 млн руб. из муниципального бюджета. Затем контракты были расторгнуты, но так как они были подписаны мэром, выплаченные деньги в бюджет не вернулись.

Напомним, в середине апреля Сергей Рудица был временно отстранен от исполнения обязанностей мэра решением Ленинского райсуда Владивостока после того, как следственные органы возбудили против него уголовное дело по статье "Халатность".

Читайте также:

Членство мэра Уссурийска в "Единой России" приостановлено на время следствия

Коммунальщиков Уссурийска подозревают в растрате денег

Энергетики придумали для должников спецнаказание

Читайте последние новости на сегодня,  18 августа 2014 года.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Обрушение дороги во Владивостоке
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался