Источник Правда.Ру

eBay "завязал" с колдовством

eBay "завязал" с колдовством. 268235.jpeg

Крупнейший интернет-аукцион eBay объявил о запрете продажи оккультных товаров для колдунов и ведьм. В список товаров, которые с сентября 2012 года будет запрещено продавать на сайте, входят зелья, проклятия, прорицания, заклинания, "волшебные" предметы. Также будет запрещено проводить дистанционные гадания на картах Таро. Разделы для подобных товаров будут удалены, добавляет BBCRussian.com.

Читайте: Американец нашел на eBay свое авто, угнанное 42 года назад.

По словам администрации аукциона, введение запрета связано с тем, что "данные сделки вызывают большое количество последующих споров покупателей с продавцами, которые приводят к росту числа жалоб". Аккаунты продавцов, которые попытаются продавать запрещенные лоты, будут "заморожены" или вовсе удалены, сообщают "Дни.ру".

Запрет вызвал негативную реакцию части пользователей, считающих, что он представляет собой "дискриминацию по религиозному признаку", так как на объекты авраамических религий и буддизма (святая вода, нательные кресты, кипы и прочее), запрет не распространяется, пишет РБК.

По теме: Искалеченная американка продает на eBay свою душу.

eBay пользуется бешеной популярность, так как там продаются самые разнообразные вещи. Так, в начале августа там появились олимпийские факелы по цене в 41 тысячу долларов, а в мае на аукцион выставили якобы принадлежавшие королеве Елизавете II шелковые панталоны, отмечает BFM.ru. Помимо всевозможных предметов на сайте можно приобрести, например, чью-нибудь душу, мечту или даже прошлое.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Аукцион необычных историй
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы