Источник Правда.Ру

Медведев: школа должна прививать толерантность

Школы должны заниматься воспитанием толерантности среди молодежи, особенно в многонациональных регионах. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев в четверг на педагогическом совещании в Адыгее.По его словам, "умение жить в согласии воспитывается исключительно с детства, а тот, кого воспитывали в ненависти, как правило, всю жизнь будет стоять на этом пути", передает ГТРК Ставрополье

"В многонациональных регионах особенно необходимо со школы приобщать ребят к традициям разных народов, чтобы они воспринимали их не как чуждые и раздражающие, а близкие и понятные", - приводит слова Медведева ER.ru. Президент также указал на большое значение "качественного преподавания истории, русского языка как государственного, а также разных языков".

Медведев также сообщил, что подготовка детей к школе должна обязательно ориентироваться на федеральные стандарты, в том числе и в частных детских садах, пишет BFM.ru. "Обучение дошкольников должно быть, безусловно, ориентировано на федеральные стандарты, которые поэтапно начнут внедряться в начальных классах с этого учебного года", - отметил российский лидер.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии