Источник Правда.Ру

За поимку акулы в Приморье дадут 100 тысяч рублей

За поимку акулы в Приморье дадут 100 тысяч рублей. 243907.jpegВнушительное вознаграждение обещано властями Приморского края за поимку или убийство белой акулы-людоеда. Правда, 100 тысяч рублей, которые администрация обещает местным жителям, - это значительно меньше пяти миллионов, которые придется потратить на охоту, если за дело возьмется МЧС, отмечает РБК.

Так, профессиональная охота на акул требует аренды специального судна, габаритной техники и другие необходимые расходы. А так и местные жители подзаработают, и власти сэкономят.

Читайте: Акула снова покалечила человека в Приморье

Напомним: в Приморье произошло сразу два нападения акулы на человека. В минувшую среду в Хасанском районе в 50 метрах от берега хищница откусила обе руки 25-летнему мужчине. Как стало известно, молодой человек спасал от акулы свою жену. Он хватил хищницу за пасть руками. Храбреца экстренно доставили в больницу, где была проведена многочасовая операция. А второй пострадавший от нападения акулы, 16-летний подросток, жив, госпитализирован, и врачи надеются сохранить ему пострадавшую ногу.

Главное управление МЧС по Приморью обратилось к гражданам с просьбой не купаться на пляжах всего побережья края.

Читайте: Акула откусила руки туристу на пляже в Приморье

Между тем мэрия Краснодара предупреждает об угрозе нападения крокодила, пишет "Росбалт". Сейчас спасатели ведут поиски рептилии, которую в понедельник заметили сотрудники гребной базы, расположенной на берегу реки Кубань в районе парка "Солнечный остров". Специалисты выдвигают две версии: либо крокодил - плод воображения отдельных граждан, либо рептилия сбежала на волю от хозяина.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы