Источник Правда.Ру

"Битца" отмечает юбилей состязанием сильнейших всадников

30 лет под флагом олимпийских победСегодня, 18 августа, на олимпийском конноспортивном комплексе "Битца" стартуют соревнования по выездке, посвященные 30-летию КСК "Битца". Они являются предварительными и предвосхищают открытые традиционные соревнования по выездке и преодолению препятствий "Кубок Мэра" с участием сильнейших всадников России, которые пройдут уже в 12-й раз.

Именно в "Битце" 30 лет назад в 1980 году с блеском прошел конноспортивный турнир Олимпийских игр-80, где наши соотечественники собрали восхитительный урожай медалей - командное золото в конкуре, выездке и троеборье, три серебряных и одну бронзовую медаль в личном зачете!

В 10:00 стартуют юноши в номинации "Командный приз". Обновленный супергрунт, на котором предстоит выступать молодым всадникам, создан по новейшим европейским стандартам, а одна из его составляющих - волокно геотекстиль, применяется в обшивке ... космических кораблей!

Боевое" поле "Битцы" доказало, что любая непогода ему нипочем, и оно за считанные минуты может поглотить объем воды, которым можно напоить не один табун лошадей! Впрочем, на ливни рассчитывать не приходится. Но контроль за благосостоянием лошадей в условиях сверхвысоких московских температур осуществляет ветеринарный делегат Международной федерации конного спорта доктор Николай Ягупов (Россия), неоднократно оказывавший помощь спортивным лошадям даже в аравийских пустынях!

Возглавляет представительную бригаду из пяти рефери, которые и будут все дни определять самые достойные выездковые дуэты, международный судья г-н Вацлав Прушниевич из Польши. Изысканный костюмированный "конный балет" - КЮР( выездка под музыку) в исполнении юношей можно будет посмотреть 22 августа в 12:00. Взрослые мастера выездки по программе "Среднего приза №1"стартуют 19 августа в 10:00, а потом будет разыгран и самый сложный выездковый тест "Гран При", в котором примут участие и первые леди российской выездки, ученицы олимпийских чемпионов Виктора Угрюмова и Валерия Волкова, победительница Кубка Мэра-2009 Ксения Морозкина и чемпионка России 2010 года Анна Пыркина.

"Большой конкурный день" начнется в пятницу, 20 августа, в 11:00, с маршрута для юношей. Предусмотрен конкурный "кэмэл-трофи" и для любителей с высотой препятствий до 115 сантиметров. Зрителей ждут еще два, но уже экстремальных маршрута: на призы компании "ЛАНИТ" до 130 сантиметров и конкур "Большого круга" с высотой препятствий до полутора метров!

В этот день на старты выйдут такие монстры конкура, как многократная чемпионка СССР и России, неоднократная победительница этапов Кубков мира и "выпускница" СДЮШОР "Битца" Наталья Симония, шестикратный абсолютный чемпион России и участник финала Кубка мира Михаил Сафронов, мастера спорта международного класса А. Багдасарьян, М. Шемшелев, А.Ахметшин... Состоится чествование ветеранов конного спорта и участников Олимпийских Игр.

С первого дня турнира на главной площади КСК "Битца" работают выставка-ярмарка изысканных изделий народных промыслов и ... гигантский освежающий фонтан "Битцы". Все зрители участвуют в бесплатном розыгрыше абонементов в "Ква-Ква-Парк", призов от французской стоматологической компании "Alliance DS&B" и тест-драйве на квадроциклах от автоцентра "Нахимовский 32". В обмен на флайер, полученный при входе, каждый посетитель турнира получает 50-процентную скидку на посещение "Ква-Ква-Парка". Завершится "конкурный день" шоу-программой.

И напоследок - отнюдь не последняя хорошая новость от КСК "Битца": на все дни соревнований вход бесплатный!

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Михаил Никитин(Facebook) Иран становится большой проблемой
Юрий Котов "Трамп - это Путин": Почему российских демократов так пугает президент США
Филипп Новиков "Вставшего" комика заставят сесть?
Филипп Новиков "Трамп - это Путин": Почему российских демократов так пугает президент США
Ольга Берлякова После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
счастливчик здоровый Шикарные отели и проститутки: Бельгийские полицейские знают толк в жизни за казенный счет
счастливчик здоровый Китай прикрывает тыл России - мнение
Слава Хижкин Украина: Маразм наперегонки
Слава Хижкин Китай прикрывает тыл России - мнение