Источник РИА Новости

Бизнесмену, убившему жену и детей, дали 20 лет

Столичный предприниматель Юрий Меркинд, убивший супругу и двух своих дочерей, ближайшие 20 лет проведет в колонии строгого режима. соответствующее решение вынес сегодня Мосгорсуд.  

В марте этого года в одной из квартир на Рязанском проспекте были обнаружены женщина и две ее дочери семи и 12-ти лет с огнестрельными ранениями в области головы. Их тела нашел старший сын убитой. Позже во Владимирской области был задержан отец семейства, бизнесмен Юрий Меркинд, который и совершил данное преступление. Он сам сдался милиции и выдал следователям оружие, из которого стрелял в своих родных.

Читайте по теме: Убийца жены и детей сдался милиции.

За время ареста Меркинд прошел комплексную судебную психолого-психиатрическую экспертизу, которая подтвердила его вменяемость и осознание им последствий своих поступков в момент совершения преступления.

На первом же допросе он сообщил милиционерам, что имеет множество долгов, как частным лицам, так и нескольким банкам. Он объяснил свой поступок тем, что его родные все равно должны были бы "умереть из-за его долгов". По словам Меркинда, его кредиторы "убивали бы их долго и мучительно", поэтому он решил облегчить их участь. Известно, что у москвича имеются долги на сумму около 22 миллионов рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Gleb Zhiglov Польша разрывается между русофобией и русофилией
Paul Sandoval "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Paul Sandoval "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?