Источник РИА Новости

Наследников Фишера стало одним меньше

Тесты ДНК покойного чемпиона мира по шахматам Бобби Фишера не подтвердили, что девятилетняя филиппинка Джинка Янг является его дочерью. Таким образом, претендентов на наследство Фишера стало меньше.

Результаты анализов были объявлены вчера вечером в окружном суде Рейкьявика. "Я могу подтвердить, что результаты анализа ДНК исключают вероятность того, что Бобби Фишер - отец Джинки Янг, и поэтому дело будет закрыто", - сообщил адвокат филиппинки Тордур Богасон.

Напомним, что останки выдающегося американского журналиста были извлечены из могилы в начале июля с целью взятия пробы для анализа ДНК.

Фишер, скончавшийся два года назад в возрасте 64 лет, не оставил завещания. Он имел близкие отношения с некой гражданкой Филиппин Мэрилин Янг. Женщина заявила, что в 2001 году родила от него дочь Джинки Янг, которая имеет право претендовать на имущество отца. На наследство великого шахматиста претендуют его родственники и деловой партнер.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы