Источник РИА Новости

Амурских хлебопеков обвиняют в завышении цен

216929.jpegАмурское управление Федеральной антимонопольной службы выявило случаи необоснованного повышения цен на хлеб. Местные производители ссылаются на подорожание муки.

По словам представителя ведомства, за последнюю неделю в ряде населенных пунктов Амурской области подорожал хлеб. В частности, в Белогорске стоимость одной булки выросла на три-четыре и достигла 18 рублей, а в Тынде у некоторых производителей 550-граммовая буханка хлеба высшего сорта сейчас стоит около 27 рублей.

Председатель Ассоциации хлебопеков Приамурья Олег Зимин, в свою очередь, поясняет, что цена на муку за последнее время выросла на 60 процентов. Областное УФАС парирует, что нового урожая зерна еще не было, а значит, хлеб печется из прошлогодней муки, закупаемой по прежним ценам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы